转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【港乐之声 声生不息】也曾相识

我俩到底认识过心底要说话有许多
这暖暖眼神一碰却要顾及后果
冷却了内心灼热身躯已在茫然跌坐
猜算你冷冷心里又有没有再忆起我
可会恨我那一次做错
没法飞奔于当年从头识过
想抱着你去解释经过
为你分担心中无穷痛楚
怀着千般失望千般失落
一再去流浪
怀着一分激动一分希望
匆匆再次回望
毕竟算是曾经努力过
分手也是曾经相识过
知否爱若遗失所得几多
怀着千般失望千般失落
一再去流浪
怀着一分激动一分希望
匆匆再次回望
毕竟算是曾经努力过
分手也是曾经相识过
知否爱若遗失 所得几多

评分

喜欢这【港乐之声 声生不息】的主标题,以后我的粤语歌就都用这作为前缀了。
那日把仓库翻了个底朝天,听到19年那会刚用上“全民”唱的第一首歌--也曾相识。
当时之所以选了这作为第一首的,因为听了那三十年的粤语歌里接触到最多的还是谭咏麟。
发小因此戏说我很擅长谭校长的歌,倒不是唱的多好多坏,而是有多耳熟能详的。
若说年少时的喜欢,或许并非听懂了什么,喜欢的就仅仅只是那种触动。
当然,随着年月的荒废、随着心路奔波,再度回首……思绪间,已然徒生了许多莫名的感同身受。
正如听枫所说,偏好一分幽怨曲风。性格使然吧,内向的我,应该是多一分忧郁之情的。
久未唠叨,似乎生疏了自我。静如止水般的苦淡如常,越发了寡言少语。不是无话,只是怕语。
那日在重唱完这歌之后,一位叫“燕语呢喃”的K友提及巫启贤写的这曲真好,隔夜过来索性找原版的国语吼上了一嗓子。
就不单独发帖了,留个链接你们自便咯。唱的很开很好,只可惜手机配套的耳麦不给力以至于成品出来嗓音走调严重……

跟我美人一起看你叨叨  发表于 2022-7-10 17:00
默默地看完叨叨  发表于 2022-7-10 16:21

评分

粤语版:也曾相识        http://kg.qq.com/share.html?s=JW59eAJ6xEMKpJJD
国语版:你是我的唯一  http://kg.qq.com/share.html?s=zMPq1UzG4B1Laz1R

叨叨猫回来啦。
留了板凳,俺就蹲坐下听歌哈。

哦哦,是这首哦,很熟悉的旋律。国语版更熟。
好听,亲切。很有港味哦。

懒猫变勤快了,这标题就是为你量身定制,尽管唱起来,余生要留下一路欢歌

原来是校长的歌,我这校长粉竟然没觉得似曾相识,我是真老了,忘记的越来越多

唱唱,叨叨,都是解压的方式,然后有人愿意看你叨,也是一种陪伴。好好珍惜我们吧,我们都是愿意听你的叨的人,哈哈哈

唱的呢,你自己应该也挺满意,感性是根由,这样的歌铺陈开来,自然是具有感染力的。

我居然不曾相识,那就,当原唱听了~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜