转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【听枫瞎唱】锁麟囊-春秋亭外风雨暴@小茶

《锁麟囊》春秋亭外风雨暴

学唱:听枫

春秋亭外风雨暴
何处悲声破寂寥
隔帘只见一花轿
想必是新婚度鹊桥
吉日良辰当欢笑
为什么鲛珠化泪抛
此时却又明白了
世上何尝尽富豪
也有饥寒悲怀抱
也有失意痛哭嚎啕
轿内的人儿弹别调
必有隐情在心潮

【转角大戏台】

评分

首席大沙发,我先占了,再去听。
我爹春庭外一出口,张火丁的味道足足。
再去听
这整场听下来,根本找不到我爹原声,妥妥滴一个天津卫头牌票友。
哈哈,回头看,小茶坐地下了

沙发必须坐上了,翘起小腿儿,浪里个浪
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈哈,就让嘲笑来的更猛烈些吧,我这是啥费斯也不要了。小茶啊,为你我舍身取义,呜哇。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

春秋亭是很难的一段,很难能在短时间就能听会并开口唱的,你从听到唱,并且能有程派声音的底色表达,在平时不接触戏曲的你来说,真的是极不容易的,这一段我一听真有好几年了,也就是今年才认真的学起来,但也用了很长时间才弄明白其中的许多个弯弯绕,难为你了
循环了好多遍了,音准对你小菜一碟,在以气带声上,那种力道和强弱的控制,对初唱程派的你,竟然可以浑然天成,很难得
你的身体对气息的控制,进而到唱的控制,不是简单的憋或者挤,你有一种无形的推动,这种推动,有着很好的韧劲儿和连贯性,
音乐和戏曲虽然不能说完全相通,但有些是一致的,而你能很好的借力,不得不服
哈哈哈,好开心,这一份珍贵的礼物我标记在这里了

评分

阿岚 发表于 2024-9-11 20:36

一屁墩坐地板了,原来是我大魔王闺女
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

正经这也是秋来的,我当这是我输我骄傲的作业了昂,嗓子吊成这样儿了都,提提啊,就算你执哥完成作业了吧
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-9-11 20:36
哈哈哈,就让嘲笑来的更猛烈些吧,我这是啥费斯也不要了。小茶啊,为你我舍身取义,呜哇。。。{:60 ...

这是最浓的宠爱,哈哈,就为这,来吧,啥鼻涕眼泪都接着

阿岚 发表于 2024-9-11 20:36
我爹春庭外一出口,张火丁的味道足足。
再去听

哈哈哈,我闺女你就说,你偷偷笑话你爹没有

小茶 发表于 2024-9-11 20:36
沙发必须坐上了,翘起小腿儿,浪里个浪

哈哈,破茶,坐地下了吧
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜