转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【庆国庆】穿越时空的对话+雲鳅

【雲鳅对诵】穿越时空的对话

我站在时间的岸上,看乌斯浑河滚滚流淌,

八女投江的壮烈,就在这里名扬四方。

你们虽然没有见过我,可我却在你们的故事里,生活了多年的时光。

我是那样的想你们,爱你们,如同爱我生命每一个早上,

可你们却早早地,早早地把自己投人这翻滚的波浪,

让我的纪念只剩下热泪两行。
    孩子,我认识你,你生在和平年代,享受和谐的春光,

每年你都到烈士墓前献上鲜花,把无限的安慰稳稳地放在我们的心上。
真漂亮那时候也和你一样,

也爱美,也会让花朵在发间悄悄开放。
,我会坐在草地上,看着蓝天白云,让心思自由自在的飞翔,

也有心底的小秘密,对未来啊,充满了向往。
    可是战争,残酷的战争,扼杀了我们所有的想象。

同胞受难国土沦丧,中华民族到了最危险的时候,所以

所以你们和千千万万的人们一起拿起了刀枪

让青春热血洒在了报国的疆场。我想知道那天乌斯浑河的水凉吗?

十月的东北河水凉到了骨头里。

面对死亡,你们难道不怕吗?

不怕然选择了扛起刀枪,就早已把生死当作家常。

我只是对不起,对不起生我养我的爹娘,
     爹娘啊,不要怨女儿不孝,来生来生女儿再把你们赡养。
     同行的战友啊,若有下次,我们一定要好好告别。
     胜利那天,
     胜利那天,

我们一定会回来,

你们一定会回来,

一块起舞欢唱。

此刻,我多想回到八十年前,站在你们的身后变成一堵高墙,

替你们挡住那疯狂的子弹,让所有的危险都止步于我的屏障。

我更想变成一只小船,帮助你们逃出魔掌,驰向那平安的远方。

孩子,不要这样,不要让泪水打湿了历史的存档,

你看,我们已经回到了大地的怀抱,

这怀抱是那样的柔软,那样的芳香,

就像出生前被母爱的羊水呵护,能听到心脏的跳动,血脉的流淌,

还有母亲那低声的吟唱。

今夜你们一定会有一个梦,梦回故乡。

是啊,

今夜一定会有一个圆圆的月亮,照耀我们的故乡,照在我们的心上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

艾特我小妹,沙发给你留着,
你的爪爪不便,就我发贴了哦,
任何角色都难不倒你,每次你都尽心地认真的演绎着,
等我茶来夸你,你的猫大哥笨着咧,主要是吃你的树根粉忒多咧。

么么  发表于 2024-10-1 08:34

来了来了,卷王来了,还是一对卷王

秋云不错,像秋天的高爽。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

云姑娘的每个字都是用心的,读出年轻一代的钦佩和激情
小泥鳅的温婉和深情,读出前辈无愧的付出和对下一代的慈爱

太赞了!

俩人节奏张弛有度,我家的带着青年的激昂去怀想革命前辈们曾经的枪林弹雨
球球带着老成持重的沉淀语气,将满怀寄托回馈给后代,这段你俩的朗诵太带感了,循环了几遍,超好~~

旷远 发表于 2024-9-29 22:09
俩人节奏张弛有度,我家的带着青年的激昂去怀想革命前辈们曾经的枪林弹雨
球球带着老成持重的沉淀语气,将 ...

对,超好,跟着大远远的回复,我就感觉很尽兴

鳅感情浓烈 改激情荡漾 革命先烈抛头颅洒热血 换来今日美好时光

台词挺长的,我先来占个位,明儿来细细听你俩抒情
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哇,这才叫诚意10足,好长一篇啊,先听会儿