转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【庆国庆】茶羊六鳅合诵--祖国之爱

祖|国|之|爱

朗诵:六六  鳅鳅 小茶 飞扬

飞扬:听吧!
起潮了,风从四面八方纷涌而来,
起潮了,浪从四面八方席卷而来,
起潮了,雾从四面八方弥漫而来,
起潮了,歌从四面八方激荡而来。

鳅鳅:那是黄河峡谷奔腾不息的激流吗?
那是巍巍群山纵横万里的长城吗?
那是大江南北一望无际的沃土吗?
那是南太平洋日夜歌唱的涛声吗?

飞扬:啊,那是中国——
我们的呼吸和眼睛,
我们的孩子和母亲,
我们的过去和未来,
我们的理性和感性。

六六:诗人说,人都有一种感情,
像河流,却比河流更久远绵长,
像山峰,却比山峰更巍峨高昂,
像土地,却比土地更深沉凝重,
像海洋,却比海洋更博大宽广。

飞扬:那是一种灵魂深处的牵引,
那是一种无须表白的爱情,
那是一种日夜缠绵的呼唤,
那是一种无需证明的天性。

小茶:在生命的开始如同朝阳之初升,
在生命的中年如同烈焰之赤诚,
在生命之暮年如同黄昏般慈祥,
在生命之已逝如同黑夜般深沉。

飞扬:那是中国潮,我们永远都追不到的长风,
那是中国潮,我们永远都喊不出的沉梦,
那是中国潮,我们永远都花不完的储存,
那是中国潮,我们永远都忘不掉的姓名。

鳅鳅:我曾经凝视夕阳庄严地坠落,
我曾经遥望大雁自由地南飞,
我曾经独坐高楼注目大江东去,
我曾经高歌一曲《祖国,我的母亲》!

飞扬:夜色中的城市,秋收后的乡村,
大漠中的绿洲,黎明前的海滨,
你每一寸土地都牵着我每一分感情,
你每一次变革都系着我每一根神经。

六六:虽然你曾一穷二白,虽然你曾倍受摧残,
虽然你还有荒芜的土地,虽然你还有失学的儿童,
但是,我亲爱的祖国,你从来就不是一马平川,
有幽深的峡谷,就必然会有伟岸的山峰。

飞扬:哦,祖国,你听!
我是你的康定情歌,
我是你的北方长城,
我是你的辽阔背景,
我是你咸阳古道上悠远的琴声。

小茶:不要再留恋昔日的旧梦,阳光正洒满你黎明的窗棂,
不要再祈祷命运的恩赐,航船的纤绳就在你的手中,
不要再沉湎于古老的文明,崛起的将会是年轻的生命,
不要再叹息生命的短暂吧,我们都有一颗不灭的火种。

飞扬:而今,
我们拥有最坚强的核心,
我们拥有最光辉的历程,
我们拥有最圣洁的真理,
我们拥有最伟大的人民。

合:那就要奋起了,你、我、他,
我们全体中国人!

鳅:那将是长江黄河最浑厚的交响,
六:那将是古老文明最彻底的新生,
茶:那将是炎黄子孙最完美的答卷,
合:那将是中华民族最响亮的回声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

找这四个小人的图不容易啊,都是女孩纸,就把中间那个的小辫纸和刘海给抹了,眉毛给重新画了,哈哈
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

四人沙发占上
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哟,这个男娃就是传说中的洪常青吗?
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我上来了,
看着四个娃娃再听我们的合诵,
不论我们来自祖国的南方还是北方,
在举国欢庆的日子里,心中都涌动着同样的激情,
在这首诗的朗诵分配时,我是有私心的,把最难的都留给了肥羊,
考虑到文件不能太大,所以,配乐的尾部没有留有足够的渲染。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀呀,终于发这帖啦
我来听听在你们专业户的包围下我表现的有多糗

哇哇哇哇哇,都听完了,太棒了,我提二妈后期辛苦,背景音乐特好
飞扬真的有党代表的感觉,对不对
你就像是一位指挥家,引领着听众的情绪随着文字起伏跌宕,营造出情感氛围
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

二妈的朗读总是让人信服,我小姑子的朗读也不用多说,杠杠的
[发帖际遇]: 六六 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-10-1 10:18
找这四个小人的图不容易啊,都是女孩纸,就把中间那个的小辫纸和刘海给抹了,眉毛给重新画了,哈哈

你不说还真看不出来,手艺不懒,小人儿给抹的给原装一样

鳅鳅 发表于 2024-10-1 10:30
哟,这个男娃就是传说中的洪常青吗?

还真是,我刚还说了党代表