转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Scarborough Fair(吉他)To 棉花糖!!

季夏の云 发表于 2024-7-10 21:08
我的意思,小提也是尼龙弦,小提弓拉小提弦,为什么不会两败俱伤,损害弓毛?

不同的琴弦,材质都是不一样的啊。大、中、小提琴的弦都不主张混用的呢~~
如果我说弓毛(就是你说的弓弦)是用马尾毛做的,或者仿马尾毛做的,你还舍得去拉吉他吗?
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-7-11 18:44
不同的琴弦,材质都是不一样的啊。大、中、小提琴的弦都不主张混用的呢~~
如果我说弓毛(就是你说的弓弦 ...

我肯定是舍得的,但你肯定是定不舍得的,因为我肯定拿你的弓去拉吉他
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-7-11 21:49
我肯定是舍得的,但你肯定是定不舍得的,因为我肯定拿你的弓去拉吉他

就知道你有一颗猎奇心,我得把我得琴弓藏好了~~d
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不知道循环多少遍了,这首曲子,有着很远很美的回忆,
好像整个季节里清淡的花香,好像夏初清爽的风,好像淡淡的蓝天白云,
好像一个人,温柔的站于身旁,没有很多话,却相知,你弹出来的曲子,丝滑的情感赋予其中,总会让人无限畅想

评分

[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-7-12 18:42 就知道你有一颗猎奇心,我得把我得琴弓藏好了~~d
哎哟喂,你可藏得真快,不仅藏弓,连寄几个都藏进去了

话说,若我借弓,绝对不拉吉他,而是拉古筝,就像下面这个视频那样,唉,可惜,你藏太快

小茶 发表于 2024-7-12 21:55
不知道循环多少遍了,这首曲子,有着很远很美的回忆,
好像整个季节里清淡的花香,好像夏初清爽的风,好像 ...

糖曾回复说:记得给毕业班的孩子听这个,搞哭了全班。你看,这虽然是一首老歌,却是十分经典的歌,不同的时代,不同的人们,承载的美好和记忆是不同的。我们熟悉这首歌是因为《毕业生》,所以,听到这歌的旋律,自然而然会想起久远的毕业季,那个曾经的青葱岁月,有夏风的气息,有不舍的感伤,那是人生中难忘的一季~~~
小茶是感性的,你听曲的感受总能让旋律延伸出音律之外的余韵,这是你的收获,也是我的荣幸~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-7-12 22:52
哎哟喂,你可藏得真快,不仅藏弓,连寄几个都藏进去了

话说,若我借弓,绝对不拉吉他,而是拉 ...

这个用弓拉古筝,也不是什么创新,古已有之,不过她的有点哗众取宠,并没带来什么音效~~
现在一听你说借弓,猫就心惊肉跳,不藏哪行啊,我还逃呢~~

天边的风 发表于 2024-7-13 19:39
这个用弓拉古筝,也不是什么创新,古已有之,不过她的有点哗众取宠,并没带来什么音效~~
现在一听你说借 ...

真要给你竖大拇指了,你居然知道弓拉古筝不是创新,的确,现代筝曲早就发掘了这个技法
不过,你放心,弓是专用的,不会真去混用提琴弓
你说得没错,她这个,我没听出有用弓的必要,不像民乐合奏中,用弓拉筝弦,可以达到蒙古族呼麦的那种音效

不过不过不过,你的弓,哈哈哈,我眼馋上了,往哪里逃

借我用用吧

天边的风 发表于 2024-7-13 19:39
现在一听你说借 ...

真要给你竖大拇指了,你居然知道弓拉古筝不是创新,的确,现代筝曲早就发掘了这个技法
不过,你放心,弓是专用的,不会真去混用提琴弓
你说得没错,她这个,我没听出有用弓的必要,不像民乐合奏中,用弓拉筝弦,可以达到蒙古族呼麦的那种音效

不过不过不过,你的弓,哈哈哈,我眼馋上了,往哪里逃

借我用用吧

天边的风 发表于 2024-7-10 18:50
也是大家对我的鼓励和认可吧。其实呢,弹吉他我经常临时抱佛脚的。在我这里,动刀是工作,玩琴是生活。小 ...

工作生活同样重要,然后你的生活挺二啊,哈哈哈
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜