转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 咏叹调:O Mio Babbino Caro(小提版)To 季夏

咏叹调:O Mio Babbino Caro(小提)

小提演奏:天边的风

O Mio Babbino Caro(哦,我亲爱的爸爸),选自普契尼歌剧《贾尼·斯基基》。记得两年前你曾在乐版发表过西班牙著名女高音Montserrat Caballé1990年的慕尼黑版本。那时我想说我也会这首曲子的,但是没敢冒昧说。现在想来,不冒昧就对了,不然我就要辛苦自己背谱演奏了,哈~~

歌剧也被称为“咏叹调”,是用意大利语言构成它的“词格”的。由于意大利语言的元音发音关系,咏叹调才能如此动听。记得一次听一个采访节目,记者问一位意大利观众,全世界听的歌剧都是意大利语,但你们自己听得懂吗?那位观众诚实地回答,其实有的古语他们自己也听不懂,但就是喜欢,因为旋律很美。听到这位观众的话后,我顿时释然,不再为听不懂意大利语而郁闷了。

相关的背景资料这里就不重复了,你在那个帖子里介绍得够详细了。我只想说剧情不重要,重要的是旋律。感动人的旋律才是最美的,才是真正超越国界的。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@季夏の云  上半年你好像艾特过我好几次了,我只交了一次作业,实在是汗颜。这首曲子是作业呢还是还帖?都是吧,哈~~
附:
【聆音笔记】绝美咏叹——O Mio Babbino Caro 季夏の云
http://bbs.zjiao.net/forum.php?m ... peid%26typeid%3D252

评分

[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

沙发,我的
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

对于我这个五音不识的家伙来说,但凡懂得吹拉弹唱的都是文艺知青。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 一只懒猫 头上,一只懒猫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

看到礼物,鸡冻得有点不知所措,不过,好在抢沙发,抢板凳的操作,我还是非常熟练的
一边循环着沉浸在你的提琴声中,一边挪开占好的小板凳,对着屏幕敲敲打打
想写的,想说的,很多很多,一时间,却又觉得,似乎此时此刻,语言竟有些多余

着实没想到,两年前的这个帖子你还记得,不由不让我生出无限感动
的确,卡巴耶女皇的这一曲,是我初听就爱上,时至今日依旧时不时会翻出来重温的经典
而更令我惊喜且意外的是,没想到你居然会这一首
这样一曲的演奏难度,丝毫不输花腔女高,提琴声奏出的第一个音符,就让我惊叹
哦,这迷人的声线,音色,简直像在模仿演唱咏叹调的歌者,非但与人声非常接近,而且带着悠长的起伏的气息
而后,从单音到双音再回到单音,音符上行,大跳八度,过渡丝滑流畅,给我以极美的听觉享受
而尾声的高音又准又稳,与卡巴耶精彩的弱高音处理,简直如出一辙
你每每对音乐的情感处理都那么细腻,那么真挚,那么投入

只想说一声,谢谢

评分

寒寒要看风视频演奏,,

评分

我只管静静聆听就好,感受一份超前的宁静

评分

小风还特意贴出了我老季那时候发的音乐帖
时间是22年2月份
那时候我还不常来转角
顺着小风的指引
也去听了我老季分享的咏叹调
就如小风说的一般
剧情不重要 重要的是旋律
小风与我老季
也算是“高山流水遇知音”了

评分

小提演奏的自然流畅,美妙动听,很棒的诠释了曲子的意境 ,点赞了~

评分

一只懒猫 发表于 2024-7-2 18:59
对于我这个五音不识的家伙来说,但凡懂得吹拉弹唱的都是文艺知青。。。

你抢我的地板